Risoto de presunto de parma com champignons e tomate seco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de presunto de parma com champignons e tomate seco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de presunto de parma com champignons e tomate seco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de presunto de parma com champignons e tomate seco

Foto: CyberCook

Preparo

1h16

Porções

8

Calorias*

439,57kcal

Valor por porção

R$ 10,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cubra uma panela com azeite e refogue a cebola no azeite durante um período de 2 a 3 minutos. Ponha o arroz arbóreo na mesma panela e refogue levemente durante o mesmo período. Acrescente o vinho branco e o louro e cozinhe devagar por 2 minutos. Coloque o caldo de galinha e deixe ferver devagar por 3 minutos. Deixe o arroz descansar com a panela tampada por 15 minutos e reserve. Em outra panela, refogue o presunto de parma no azeite com champignons, sem dourar. Ponha o arroz na panela com os champignons e o presunto de parma. Acrescente 100ml de água à panela e misture. Veja o ponto do arroz e acrescente água e misture até que não esteja mais duro. Misture ao risoto o queijo e a manteiga e misture bem. Acrescente o tomate seco e sirva.

Dicas

Categoria: Grãos e Massas Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil

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