Risoto de Presunto de Parma e Queijo Gruyere

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de presunto de parma e queijo gruyere, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de presunto de parma e queijo gruyere que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Presunto de Parma e Queijo Gruyere

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

9

Calorias*

164,01kcal

Valor por porção

R$ 3,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, derreta a manteiga, misture o azeite à ela e doure a cebola. Junte o arroz e frite por um minuto. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.

  • 2. Vá acrescentando 2 ou 3 conchas do caldo de galinha (ou legumes) aos poucos, mexendo constantemente até que o caldo seque. Repita esse procedimento até que o arroz esteja al dente.

  • 3. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o presunto cru e o queijo em cubos.

  • 4. Verifique o sal e acrescente pimenta do reino branca moída, caso goste.

  • 5. Depois que o queijo derreter quase que completamente, apague o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos antes de servir.

Dicas

Crédito da receita: Chef Catarina Melo - DF

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