Risoto de Pupunha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de pupunha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de pupunha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Pupunha

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

50 min

Porções

4

Calorias*

488,48kcal

Valor por porção

R$ 7,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes.

  • 2. Reserve, mantendo aquecido.

  • 3. Refogue a cebola picada no azeite.

  • 4. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.

  • 5. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.

  • 6. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.

  • 7. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.

  • 8. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo, a cenoura ralada e mexa um pouco mais.

  • 9. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a pupunha em cubos, a manteiga gelada e o parmesão fresco.

  • 10. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

  • 11. Sirva imediatamente.

Dicas

A Meca Santista é prato ofical da cidade de Santos/SP, receita criada pelo Chef Rodrigo Anunciato. 

Comentários

4

16 avaliações

Marilze Lindner02/02/2021

Estou adorando. Sou louca por risotos.

CyberCook02/02/2021

Oi Marilze! Que bom que gostou dessa receita. Envie uma foto para postarmos no site :) Abraços.

Eliane Cecconi03/12/2019

Imperdível

CyberCook04/12/2019

Oi Eliane, como vai? Obrigada pelo seu comentário! Esse prato é delicioso e super fácil de preparar. Risoto não tem erro, é sempre uma ótima pedida! Envie uma foto do seu prato para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços.

Adriano Oliveira30/08/2015

Muito suave a combinação de sabores. Deliciosa mesma, essa receita

Isac Emerick22/06/2015

Muito fácil de fazer, e delicioso.

Danielle Macedo26/04/2014

Adorei esta receita....não coloquei a cenoura e no final junto com o palmito e a manteiga eu coloquei creme de leite! Ficou divino!

Luis antonio francisco domingues28/01/2012

Gostaria de informar à amiga Tatiane Ferreira que a Pupunha, ao contrario do que ela afirmou ser o melhor peixe que ela ja comeu, é tão somente um especie de palmito nativo na floresta amazonica, e posso afirmar que é de fato muito gostoso.

zuleide carvalho03/01/2011

gostaria de informar, que a pupunha é um fruto que precisa ser cozida antes de qualquer preparo para ser consumida,depois descascada ,e é muito comum aqui na região amazônica.ainda não fiz mas com certeza fica uma delícia.

Elzira18/09/2010

Parece ser muito saboroso.

Thiago03/09/2010

Nossa é uma maravilha, gostei muito, é uma delícia!

Tatiane ferreira pacheco05/04/2010

Essa na minha opinião é um dos peixes mais saborosos que eu ja provei...