Risoto de Quatro Queijos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de quatro queijos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de quatro queijos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Quatro Queijos

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

30 min

Porções

8

Calorias*

463,12kcal

Valor por porção

R$ 7,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela com água, e conserve quente.

  • 2. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio.

  • 3. Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto.

  • 4. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.

  • 5. Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido.

  • 6. Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido.

  • 7. Mais ou menos 18 a 20 minutos.

  • 8. Reserve a última concha do caldo.

  • 9. Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino.

  • 10. Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.

  • 11. Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.

Comentários

4

27 avaliações

eliane cecconi16/11/2017

recetia divina

Lays Moleiro20/07/2017

Achei bem gostoso, mas eu colocaria a metade dos queijos que tem na receita, achei um pouco pesado

Vin?cius Gon?alves22/11/2015

Muito bom!

Jefferson Fraga27/04/2015

Eu fiz e ficou perfeito! Botei salsa e usei caldo de galinha em tablete, também ficou bom. Só recomendo um pouco menos de gorgonzola, pois esse queijo deixa um gosto bem forte, e também troquei o brie pelo provolone.

Renato Sakate16/02/2015

Fiz e ficou uma del?cia, mesmo usando caldo de galinha em tablete. Pode abusar na salsinha pq ela d? uma quebrada no salgado do queijo. Parab?ns CyberCook, j? ? a terceira receita que fa?o e que fica demais. Minha namorada agradece!!!

Luis Marrone08/12/2013

Muito gostoso! Aumentei um pouco o caldo de frango para o arroz não ficar duro.

Faby Pollastro16/06/2013

Fiz a receita no Dia dos Namorados e ficou perfeita.....add cogumelos frescos....ficou otimo!!!!

Nathália Aguiar22/05/2013

Eu nunca tinha feito risoto e fiz essa receita... Ficou maravilhosa agora td semana alguem pede p eu fazer! Amei! So um obs. Eu nao coloquei tantas colheres de manteiga coloquei apenas 2, uma no inicio e outra no final, e ainda sim ficou divino! Mt obrigada!

Dani Spínola14/05/2013

MARAVILHOSO!!!

Ana Carolina de Vilhena Rosanelli Cortopassi17/01/2013

Não sou uma cozinheira experiente, não sei como escolher carnes e peixes, cozinho quase nunca e queria impressionar o pessoal, e deu muito certo... O Risoto ficou maravilhoso, no ponto desejado, a única coisa é q devido a quantidade de queijo nem coloque