Risoto de Shitake

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de shitake, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de shitake que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Shitake

Foto: Mavalu

Preparo

1h17

Porções

4

Calorias*

522,02kcal

Valor por porção

R$ 3,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa tigela o shitake cortado em pedacinhos e 5 xícaras(chá) de água fria e deixe reidratar o cogumelo por uma hora. Retire e reserve.

  • 2. Use a água do shitake e dissolva nela os cubos de caldo de galinha.

  • 3. Coloque numa panela para ferver.

  • 4. Após a fervura, mantenha o caldo quente.

  • 5. Numa panela de pelo menos 5 litros, frite a cebola no azeite de oliva até que fique transparente, juntando, então o arroz e o shitake, sempre mexendo com colher, por mais 3 minutos.

  • 6. Acrescente uma concha do caldo de galinha e continue a mexer até que a mistura precise de mais caldo, mantendo esta operação por mais ou menos 20 minutos, até que o arroz fique “al dente.

  • 7. Corrija o sal, se necessário, durante o cozimento.

  • 8. Apague o fogo, misture a manteiga sem sal e o queijo.

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