Risoto de Shitake com Ervilhas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de shitake com ervilhas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de shitake com ervilhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Shitake com Ervilhas

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

360,48kcal

Valor por porção

R$ 4,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o shitake para reidratar no caldo de frango quente, juntamente com as ervilhas, para que descongelem.

  • 2. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.

  • 3. Acrescente o arroz, e frite-o por 02 minutos, mexendo sem parar.

  • 4. Acrescente o vinho, sem parar de mexer.

  • 5. Quando o vinho estier evaporado, acrescente uma concha do caldo de frango, até quase secar, quando deve-se acrescentar outra. Não se esqueça de mexer sem parar. Faça isso até acabar o caldo. O resultado deverá ser um arroz cozido, porém resistente no centro do grão ao mordê-lo.

  • 6. Acrescente o cogumelo e as ervilhas.

  • 7. Tempere com o sal e a pimenta a gosto.

  • 8. Acrescente a manteiga e bata vigorosamente.

  • 9. Por fim acrecente o queijo ralado, misture, e sirva quente.

Comentários

5

1 avaliações

amir fonseca02/04/2019

obrigado so queria saber se a ervilha combinava, pela informaçao da receita sei que esta maravilhosa.

Tania Ortega Martins de Freitas14/11/2011

Fiz esta receita com arroz carnaroli e ficou muiiito boa. E como a turma aqui em casa é grande, fiz 3 xícaras de arroz e fui aumentando os outros ingredientes.