Risoto de Sushi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de sushi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de sushi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Sushi

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

13

Calorias*

175,35kcal

Valor por porção

R$ 4,29

Caldo para Sushi

Caldo do Risoto

Arroz

Caldo para Sushi

  • 1. Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver por aproximadamente 1 minuto.

  • 2. Mexa bem para que o açúcar dissolva completamente.

  • 3. Reserve.

Caldo do Risoto

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.

  • 2. Passe por uma peneira.

  • 3. Coloque o caldo obtido em uma panela e deixe em fogo baixo, para manter aquecido.

Arroz

  • 1. Coloque o azeite e a manteiga em uma panela e deixe esquentar.

  • 2. Junte o alho e frite até ficar dourado bem escuro.

  • 3. Acrescente a cebola e frite até ficar dourada.

  • 4. Adicione o arroz e frite até o arroz ficar brilhante.

  • 5. Coloque o saquê e deixe ferver até quase secar, para evaporar o álcool.

  • 6. Acrescente 2 xícaras (chá) do caldo de peixe.

  • 7. Dobre a folha de alga para sushi em 4 e amasse com as mãos (para que ela se parta em pedaços bem pequenos) e jogue na panela.

  • 8. Mexa durante todo o tempo de cozimento.

  • 9. Se quiser que fique com o gosto de peixe mais forte use 4 xícaras (chá) de caldo e cozinhe o tempo todo em fogo alto, caso contrário use 3 xícaras (chá) e cozinhe em fogo baixo.

  • 10. Acrescente o restante do caldo aos poucos, se necessário.

  • 11. Deixe o risoto um pouco mais seco que o normal, para que não fique molhado demais quando o caldo para sushi for acrescentado.

  • 12. Acrescente o caldo para sushi ao risoto e deixe ferver até o risoto ficar no ponto certo.

  • 13. Experimente, acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.

Dicas

Sirva com o filé grelhado do peixe usado para fazer o caldo de peixe.

Comentários

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Ana Paula Rodrigues Marques22/03/2019

Os ingredientes estão todos bagunçados, não dá p saber o que é para o caldo de peixe e o que é para o outro caldo