Risoto de Tomate Fresco com Rúcula

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de tomate fresco com rúcula, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de tomate fresco com rúcula que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Tomate Fresco com Rúcula

Foto: CyberCook

1/3

Foto: CyberCook

2/3

Foto: Sandra Zopelaro

3/3

Preparo

40 min

Porções

2

Calorias*

357,71kcal

Valor por porção

R$ 2,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o tablete de caldo de legumes em 2 litros de água e mantenha esse líquido sempre morno.

  • 2. Refogue a cebola picada no óleo. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.

  • 3. Adicione 1 concha do caldo de legumes e mexa até que o líquido evapore por completo. Quando estiver quase seco, acrescente mais caldo e assim por diante.

  • 4. Prove o arroz e quando estiver cozido e sem caldo no fundo da panela, acrescente o creme de leite, o tomate, a rúcula e o queijo.

  • 5. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

  • 6. Acerte o sal e sirva imediatamente.

Dica CyberCook

  • 1. Prepare um caldo de legumes caseiro e cheio de sabor!

  • 2. Coloque 3 xícaras de água, 1/2 cenoura picada, 1/2 cebola picada e 1 folha de louro em uma panela.

  • 3. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe por 15 minutos e já está pronto!

Comentários

4

13 avaliações

Eliane Cecconi19/04/2020

Este risoto é maravilhoso. Usei mozzarella de búfala

CyberCook22/04/2020

Oi Eliane, como vai? Adoramos sua dica de usar a mozzarela de búfala, realmente dá um toque especial! Abraços.

Marilze Lindner04/02/2021

Boa ideia queijo de bufala.

CyberCook05/02/2021

Oi Marilze! Quando fizer esse risoto nos envie uma foto para postarmos no site :) Abraços.

Rodrigo Testa13/06/2015

Parabéns! Ótima receita.

BRUNA04/04/2013

Acabei de fazer e ficou uma delícia!! Se cortarmos os tomates em pedaços médios, fica mais delicioso ainda.... Acrescentei manjericão.... Hummmmmmmm

Marlene19/11/2011

Muito didático o chef, parabéns, agora vou para a parte prática com segurança!

Mima13/03/2011

Maravilhoso e fácil de fazer! Se der acrescente um pouco de catupiry...

sarah31/05/2010

Essa receita é mesmo uma delícia e super fácil de fazer! Adorei

Suely Wen14/09/2009

Super fácil de fazer, ficou DELICIOSO. Parabéns.

Maria Lucia Ribeiro18/03/2009

No final, deixo a panela tampada por 5 minutos e só depois sirvo. O queijo derrete e não tem quem não goste. Sugestão: não deixe de fazer por falta de mussarela de búfala. Use a mussarela comum e até queijo de minas 1/2 cura. É delicioso de qualquer jeito.

Liliane Wanderley15/02/2009

É um prato leve, saboroso! Sugestão: acrescentar um queijo de sabor mais forte.

fernando01/01/2009

Simples e saborosa !