Risoto de Tomate Fresco com Rúcula
Preparo
40 min
Porções
2
Calorias*
357,71kcal
Valor por porção
R$ 2,92
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o tablete de caldo de legumes em 2 litros de água e mantenha esse líquido sempre morno.
2. Refogue a cebola picada no óleo. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
3. Adicione 1 concha do caldo de legumes e mexa até que o líquido evapore por completo. Quando estiver quase seco, acrescente mais caldo e assim por diante.
4. Prove o arroz e quando estiver cozido e sem caldo no fundo da panela, acrescente o creme de leite, o tomate, a rúcula e o queijo.
5. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
6. Acerte o sal e sirva imediatamente.
Dica CyberCook
1. Prepare um caldo de legumes caseiro e cheio de sabor!
2. Coloque 3 xícaras de água, 1/2 cenoura picada, 1/2 cebola picada e 1 folha de louro em uma panela.
3. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe por 15 minutos e já está pronto!
Eliane Cecconi19/04/2020
Este risoto é maravilhoso. Usei mozzarella de búfala