Risoto de Tomate Seco com Camarão
Preparo
1h49
Porções
11
Calorias*
409,71kcal
Valor por porção
R$ 7,84
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a metade do tomate seco e reserve, depois pegue a cebola e o alho picado.
2. Derreta uma parte da manteiga de garrafa e refogue a cebola, quando ela ficar perto de dourar coloque o alho e depois o arroz arbóreo, continue refogando, mexendo sem parar, acrescente o vinho branco e depois o tomate seco cortado e junto com ele o azeite que fica dentro do recipiente do mesmo, acrescente água (não muita) e vá mexendo até a água começar a secar e assim por diante sempre colocando a água necessária.
3. Não esquecer de sempre mexer para o arroz não grudar.
4. Obs.: o detalhe de o tomate seco ser misturado quando o arroz estiver sendo refogado é para que o arroz cozinhe já com o sabor do tomate seco.
5. Separadamente, enquanto o arroz ainda cozinha, coloque o restante do tomate seco, o vinho branco e creme de leite no liquidificador e obtenha uma pasta, reserve.
6. Quando o arroz estiver perto do seu cozimento ideal (al dente), misture esta pasta ao arroz e logo em seguida frite o camarão na manteiga de garrafa e coloque no arroz e mexa novamente.
7. Lembre-se de provar o risoto sempre para saber se o mesmo está no ponto certo e não se esqueça de retirá-lo da panela, pois o mesmo continuará sendo cozido e pode passar do ponto ideal. Você pode colocar um pouco de queijo parmesão ralado na hora quando o risoto estiver pronto e mexer mais um pouco, podendo ser dispensável.
Aldenôra Finizola de Oliveira04/04/2008
Testada e Aprovada e fez o jantar de aniversário do meu filho mais velho. Estas medidas servem bem duas pessoas.