Risoto de tomates secos ao molho pesto
Preparo
56 min
Porções
8
Calorias*
483,49kcal
Valor por porção
R$ 4,93
Pesto
Risoto
Pesto
1. Corte os tomates, os damascos, as castanhas e reserve
2. Coloque os tomates sobre um papel toalha para absorver o excesso de óleo.
3. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo, acrescente a cebola picada e refogue até que fique transparente, acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem, refogando por um minuto. Regue com o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente a cenoura.
4. Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido acrescente outra concha, repetindo a operação cerca de 18 minutos, ou até que estar “al dente”. Acerte o sal e apimenta, acrescente os tomates secos, os damascos e as castanhas, apague o fogo e acrescente o molho pesto, misture bem para obter um risoto cremoso.