Risoto delicia pura

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto delicia pura, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto delicia pura que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto delicia pura

Foto: Clemir Donizete Papini

Preparo

1h19

Porções

5

Calorias*

276,76kcal

Valor por porção

R$ 2,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes. Reserve, mantendo aquecido. Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada e o Parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente. Utensílios: 1 panela alta para manter o caldo aquecido, 1 panela média para o preparo do risoto, 1 colher de poliuretano (colher-de-pau) para mexer o risoto, 1 ralador e aros/cortadores, para modelarmos o alimento nos pratos. Refrigeração ampla e constante também seria recomendada.Ingredientes extras: Alho poro, tomate seco e peito de peru defumado. Tomilho, alecrim e manjericão frescos.ATENÇÃO: o risoto NÃO é arroz empapado. São grãos inteiros, ligados por um creme que se forma durante o cozimento e ligado com a manteiga e o queijo, 2 ingredientes necessários para a preparação da maioria dos risotos.

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