Risoto Doce com Morangos
Preparo
50 min
Porções
5
Calorias*
538,71kcal
Valor por porção
R$ 4,78
Ingredientes
Molho de Morangos
Como Fazer
1. Aqueça uma colher (sopa) de manteiga em uma frigideira funda ou em uma risoteira.
2. Junte a baunilha e o arroz e mexa por 1 minuto.
3. Adicione o vinho aos poucos, mexendo continuamente, até que evapore.
4. Abaixe o fogo para médio, misture o leite condensado e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
5. Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
6. Desligue o fogo, acrescente a manteiga restante e misture bem.
7. Espalhe o molho de morangos sobre pratos de sobremesa.
8. Modele o risoto com o auxílio de uma colher e coloque-o sobre o molho.
9. Decore com morangos.
Molho de Morangos
1. Leve ao fogo médio os morangos e o açúcar.
2. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até formar um molho consistente.
Leticia20/11/2013
18 minutos é o tempo necessário para qualquer risoto! Quarenta minutos é um exagero! Vou fazer a receita pq me parece muito boa!