Risoto Doce de Goiaba

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Risoto Doce de Goiaba

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

288,48kcal

Valor por porção

R$ 2,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as goiabas, parta-as ao meio e elimine as sementes. Pique em gomos e coloque-as numa panela.

  • 2. Polvilhe o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo baixo.

  • 3. Cozinhe, sem mexer, por 20 minutos, ou até as goiabas ficarem macias.

  • 4. Retire do fogo e reserve.

  • 5. Misture em outra panela o leite e o suco de goiaba, leve ao fogo baixo e deixe até ferver.

  • 6. Em outra panela, derreta a manteiga, junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.

  • 7. Adicione, aos poucos (2 conchas de cada vez), a mistura de leite com suco de goiaba, sem parar de mexer.

  • 8. Cozinhe por 30 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

  • 9. Raspe bem o fundo e as laterais da panela.

  • 10. Faltando 5 minutos para o término do cozimento, junte a calda da compota de goiaba, misturando delicadamente.

  • 11. Retire do fogo.

  • 12. Distribua os gomos de doce de goiaba nos pratos e complete com o risoto.

  • 13. Decore com as raspas de casca de goiaba e sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações