Risoto Estrogonofe

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto estrogonofe, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto estrogonofe que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto Estrogonofe

Foto: andrea jaeger

Preparo

1h0

Porções

19

Calorias*

364,91kcal

Valor por porção

R$ 6,92

Molho

Caldo

Arroz

Carne

Molho

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Caldo

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve para ferver em fogo médio por 20 minutos.

  • 2. Coe o caldo e volte à panela para manter aquecido.

Arroz

  • 1. Numa panela grande, refogue a cebola e o alho poró.

  • 2. Junte o arroz (sem lavar) e refogue.

  • 3. Junte o vinho e deixe evaporar.

  • 4. Vá acrescentando o caldo (que deve estar aquecido), aos poucos, com uma concha, mexendo sempre o arroz.

  • 5. Repita este processo até arroz ficar al dente.

  • 6. Junte o molho de tomate, e no final incorpore a carne, o champignon e o requeijão.

  • 7. Sirva imediatamente.

  • 8. Decore com salsa picada e tomates cereja.

Carne

  • 1. Numa panela wok derreta a manteiga, junte o óleo e o azeite, e refoque o alho poró e a cebola. Acrescente o filé, e quando a carne ficar dourada flambe, usando o conhaque aquecido numa concha. (coloque o conhaque numa concha e leve sobre a chama do fogão; aqueça alguns minutos e incline a concha fazendo o conhaque acender).

  • 2. Derrame esse líquido em chamas sobre a carne e deixe até apagar.

  • 3. Acerte o sal e pimenta e reserve.

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