Risoto Italiano de Cogumelos Secos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto italiano de cogumelos secos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto italiano de cogumelos secos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto Italiano de Cogumelos Secos

Foto: CyberCook

Preparo

1h21

Porções

6

Calorias*

453,38kcal

Valor por porção

R$ 4,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem os Cogumelos e coloque-os de molho por 30 minutos em uma xícara de água fervente.

  • 2. Escorra, reserve o líquido e pique os cogumelos;

  • 3. Coloque metade da manteiga e a cebola picada em uma panela larga.

  • 4. Leve ao fogo e refoque até que a cebola esteja transparente; coloque o arroz e misture bem para envolver todos os grãos em manteiga.

  • 5. Acrescente os cogumelos picados e refoque por mais um minuto.

  • 6. Regue com o vinho branco e deixe absorver.

  • 7. Acrescente a água reservada dos cogumelos e vá regando com o caldo concha a concha misturando constantemente até o arroz estar al dente (aprox.

  • 8. 18 minutos).

  • 9. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.

  • 10. Apague o fogo e acrescente o parmesão e a manteiga restante; misture bem.

  • 11. Tampe a panela e deixe descansar por mais 5 minutos.

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