Risoto Italiano de Cogumelos Secos
Preparo
1h21
Porções
6
Calorias*
453,38kcal
Valor por porção
R$ 4,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem os Cogumelos e coloque-os de molho por 30 minutos em uma xícara de água fervente.
2. Escorra, reserve o líquido e pique os cogumelos;
3. Coloque metade da manteiga e a cebola picada em uma panela larga.
4. Leve ao fogo e refoque até que a cebola esteja transparente; coloque o arroz e misture bem para envolver todos os grãos em manteiga.
5. Acrescente os cogumelos picados e refoque por mais um minuto.
6. Regue com o vinho branco e deixe absorver.
7. Acrescente a água reservada dos cogumelos e vá regando com o caldo concha a concha misturando constantemente até o arroz estar al dente (aprox.
8. 18 minutos).
9. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
10. Apague o fogo e acrescente o parmesão e a manteiga restante; misture bem.
11. Tampe a panela e deixe descansar por mais 5 minutos.