Risoto Ligth de Camarão com Arroz Branco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto ligth de camarão com arroz branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto ligth de camarão com arroz branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto Ligth de Camarão com Arroz Branco

Foto: andrea jaeger

Preparo

1h0

Porções

28

Calorias*

115,92kcal

Valor por porção

R$ 3,26

Caldo

Camarão

Caldo

  • 1. Coloque tudo numa panela grande e leve para ferver em fogo médio por 20 minutos.

  • 2. Se optar por usar cascas e espinhas, deve desligar e removê-las depois de 20 minutos, para que não deixem o caldo amargo.

  • 3. Os legumes podem cozinhar mais tempo.

  • 4. Coe o caldo e volte à panela para manter aquecido.

Camarão

  • 1. Tempere-o com suco de limão e mergulhe por um minuto no caldo fervente.

  • 2. Retire e deixe escorrer.

  • 3. Refogue numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite até ficar rosado.

  • 4. Acerte o sal e reserve.

  • 5. Arroz:

  • 6. Numa panela grande, refogue a cebola e o alho poró, junte o arroz (sem lavar) e refogue.

  • 7. Junte o vinho e deixe evaporar.

  • 8. Vá acrescentando o caldo (que deve estar aquecido), aos poucos, com uma concha, mexendo sempre o arroz.

  • 9. Repita este processo até arroz ficar al dente.

  • 10. Incorpore o requeijão.

  • 11. Distribua os camarões sobre o arroz, polvilhe queijo ralado e decore com salsa e raspas de limão.

  • 12. Sirva imediatamente.

Dicas

Se tiver disponível, use flores de manjericão na decoração. Sirva com salada.

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