Risoto meio Indiano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto meio indiano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto meio indiano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto meio Indiano

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

7

Calorias*

166,99kcal

Valor por porção

R$ 2,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva 1 litro de água com o tablete de caldo de legumes, reserve.

  • 2. Coloque na panela o azeite e a cebola, deixe fritar até ficar macia.

  • 3. Acrescente o arroz e refogue.

  • 4. Acrescente o vinho e mexa até evaporar todo.

  • 5. Em seguida coloque o curry, o açafrão e o pau de canela. Mexa e acrescente uma concha do caldo de legumes reservado.

  • 6. Mexa até o caldo secar, em seguida acrescente outra concha. Repita a operação até que o arroz fique al dente.

  • 7. Neste momento você acrescenta o gengibre, a paprica, a farinha de amêndoa, a castanha e o sal (com cuidado pois o caldo é salgado).

  • 8. Novamente vá acrescentando o caldo, uma concha até secar, depois outra assim por diante até acabar.

  • 9. Fica com aspecto bem cremoso e picante!

Dicas
Cuidado com a quantidade de sal, observe que o caldo de legumes é salgado. Tanto curry quanto o açafrão brigam pelo sabor. Então diminua ou aumente a quantidade desses conforme seu gosto pelo tempero (o mesmo vale pro gengibre em pó). Fica bem quente e cremosa, uma delícia! Crédito da receita: Adaptei a receita de outras duas: http://blogculinariaearte.blogspot.com.br/2011/09/risoto-indiano-com-especiarias.html e essa: http://www.menuvegano.com.br/article/show/997/risoto-de-especiarias . Enfim a receita não é igual a nenhum dos dois sites, mas eles me deram a ideia! :-)
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