Risoto Negro com Frutos do Mar

Receita indicada pelo chef Paulo Barros.

Risoto Negro com Frutos do Mar

Foto: CyberCook

Preparo

53 min

Porções

7

Calorias*

775,50kcal

Valor por porção

R$ 17,52

Ingredientes

Finalizar

Como Fazer

  • 1. Em uma panela de fundo grosso, coloque metade da manteiga e refogue a cebola, que deve ficar transparente.

  • 2. Acrescente o arroz e vá mexendo.

  • 3. Quando estiver quase grudando na panela, coloque um pouco do vinho branco e do caldo de frango.

  • 4. Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos.

  • 5. Quando o grão estiver quase al dente, colocar o restante da manteiga e o queijo parmesão.

  • 6. Provar o sal.

Finalizar

  • 1. Em uma frigideira anti-aderente e de fundo grosso, colocar um fio de azeite e grelhar, separadamente, o robalo, as lulas e os camarões.

  • 2. Juntar os três e voltar para a panela, acrescentar o alho, as ervas e, por último, o azeite de oliva restante.

  • 3. Colocar pimenta do reino e sal a gosto.

  • 4. Montar os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, os frutos do mar, Decorar com cenouras baby e aspargos.

Comentários

4

1 avaliações

Wilson Gomes da Fonte17/04/2008

Muito interessante e saboroso, deve ter o cuidado com a dureza do arroz negro.