Risoto no pimentao
Preparo
1h26
Porções
9
Calorias*
250,56kcal
Valor por porção
R$ 5,95
Ingredientes
Como Fazer
1. fervente o camarao com vinagre, por uns 5 minutos apos levantar fervura.
2. arroz
3. refoque metade da cebola, dois dentes de alho picado em 3 colheres de azeite, coloque o arroz e refoque ate ele começar a grudar no fundo da panela, acrescente 3 copos de agua e o caldo de bacon. espere o arroz cozinhar.
4. molho
5. refoque o restante da cebola e do alho picado no azete restante, acrescente o camarao escorrido, regoque um pouco. Acrescente a paprica e o colorifico, assim que o colorifico mudar de cor, acrescente a massa de tomate, refoque esta mistura sem deixar grudar no fundo da panela. Coloque o tomate picado e mexa bem. acrescente o conhaque/run/pinga, acrescentando em seguida um pouco de agua . refoque a mistura por uns 10 minutos, repondo a agua se necessario. ao terminar coloque a salsinha no molho.
6. montagem e preparo
7. corte os pimentoes ao meio e retire as sementes, deixando so a casca verde, sem furar o fundo ou a ponta.
8. reserve.
9. bnuma vasilha grande coloque o arroz cozido, e em seguida o molho, misture bem.
10. com essa mistura rechei os pimentoes ate a borda...
11. embrulhe o fundo dos pimentoes com folhas de aluminio e coloque os de pe em uma forma alta que seja suficiente para a quantidade. caso sobre espaço entre os pimentoes, para nao cairem complete com papel aluminio entre eles.
12. cubra o pimentao com queijo parmesao e sapique oregano se fgor o gosto.
13. leve em forno medio por mais ou mens uns 12 minutos ou ate que o queijo esteja dourado.
14. sirva a seguir