Risoto para 10 pessoas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto para 10 pessoas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto para 10 pessoas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto para 10 pessoas

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Caroline Suzuki

2/2

Preparo

40 min

Porções

12

Calorias*

437,66kcal

Valor por porção

R$ 3,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça 3, 5 litros de caldo de legumes e reserve.

  • 2. Aí você decide se quer usar industrializado ou o seu caldo caseiro.

  • 3. Pique a linguiça.

  • 4. Refogue numa frigideira antiadente.

  • 5. Coloque-as sobre folhas de papel absorvente e reserve.

  • 6. Refogue 1 e 1/2 cebola picada no azeite, adicione 4 dentes de alho picados e em seguida a linguiça que você reservou.

  • 7. Some 4 tomates sem pele e sem semente picados, 2 abobrinhas italianas com casca picadas.

  • 8. Salpique pimenta do reino de preferência moída na hora.

  • 9. Junte 3 xícaras de arroz próprio para risottos.

  • 10. Misture bem e cubra com caldo de legumes (umas 5 conchas daqueles 3, 5l que você fez).

  • 11. Vá mexendo em fogo baixo até quase secar a água e repetindo o esse processo até que o arroz esteja totalmente cozido.

  • 12. Nesse momento, desligue o fogo, junte 4 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de óregano e 1 xícara de parmesão ralado.

  • 13. Prove e corrija o sal, se necessário.

Dicas

Fonte: http://feedproxy.google.com/~r/Panelaterapia/~3/8KNI6cQNM-M/risotto-para-10.html

Comentários

5

1 avaliações