Risoto paulista de camarões

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto paulista de camarões, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto paulista de camarões que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto paulista de camarões

Foto: CyberCook

Preparo

1h27

Porções

10

Calorias*

189,77kcal

Valor por porção

R$ 12,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique finamente o alho e a cebola. Coloque o azeite em uma panela e acrescente 2 dentes de alho e a cebola. Refogue em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Acrescente metade da salsinha e metade da cebolinha picada. Misture e acrescente o palmito e os camarões pequenos. Refogue, coloque o molho de tomates e a água fervente. Assim que começar a ferver, coloque um pouco de sal, pimenta-do-reino e o arroz. Misture bem. Tampe a panela e leve à fervura em fogo baixo até dar ponto no arroz (cerca de 20 minutos). Se secar muito, acrescente um pouco de água fervente. Confira o ponto do arroz e o tempero. Acrescente as ervilhas, salsa e cebolinha restantes, misture cuidadosamente e sirva. Tempere os camarões graúdos com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite restante em uma frigideira e coloque os camarões, doure os dois lados e acrescente o alho picado. Misture bem e refogue até que o alho doure. Retire do fogo e acrescente o suco de limão e se quiser mais um pouco de salsinha picada. Sirva sobre o risoto.

  • 2. Fonte: Terra Culinária

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