Risoto Piamontese
Preparo
30 min
Porções
8
Calorias*
372,98kcal
Valor por porção
R$ 5,37
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva os tabletes de carne em 1,5 litro de água fervendo e reserve.
2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola.
3. Deixe dourar.
4. Acrescente o arroz, sem lavar, e deixe-o fritar até que fique transparente.
5. Acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.
6. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne.
7. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo.
8. Não tampe a panela.
9. No final, não deixe o caldo secar totalmente.
10. Deixe o arroz ficar bem úmido.
11. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres (sopa) de manteiga e o queijo.
12. Misture tudo e sirva logo em seguida.
13. Dica: se você gosta de um sabor mais apurado, não deixe o vinho secar por completo.
Hellen19/10/2013
Receita Maravilhosa - Fez sucesso!!!