Risoto Piamontese

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto piamontese, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto piamontese que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto Piamontese

Foto: Hellen Walesca

Preparo

30 min

Porções

8

Calorias*

372,98kcal

Valor por porção

R$ 5,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva os tabletes de carne em 1,5 litro de água fervendo e reserve.

  • 2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola.

  • 3. Deixe dourar.

  • 4. Acrescente o arroz, sem lavar, e deixe-o fritar até que fique transparente.

  • 5. Acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.

  • 6. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne.

  • 7. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo.

  • 8. Não tampe a panela.

  • 9. No final, não deixe o caldo secar totalmente.

  • 10. Deixe o arroz ficar bem úmido.

  • 11. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres (sopa) de manteiga e o queijo.

  • 12. Misture tudo e sirva logo em seguida.

  • 13. Dica: se você gosta de um sabor mais apurado, não deixe o vinho secar por completo.

Comentários

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Hellen19/10/2013

Receita Maravilhosa - Fez sucesso!!!