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Risoto Piemontese

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto piemontese, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto piemontese que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

369,00kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 5,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva os tabletes de caldo de carne em 1,5 litro de água fervendo e reserve.

  • 2. Em uma panela grande aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola.

  • 3. Deixe dourar.

  • 4. Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar até que fique transparente.

  • 5. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.

  • 6. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne à medida que o arroz for secando.

  • 7. Não tampe a panela.

  • 8. No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres (sopa) de manteiga e o queijo.

  • 9. Misture tudo e sirva logo a seguir.

Dicas
se você gosta de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo.
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