Risoto quatro queijos
Preparo
2h7
Porções
17
Calorias*
256,71kcal
Valor por porção
R$ 3,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece preparando o risoto. Pique bem a cebola e o alho. Esquente uma panela, um fio de azeite e leve a cebola para a panela. Deixe dourar levemente, entre com o alho. Misture.
2. Em seguida entram os queijos cortados em pedaços, o gruyère, o gorgonzola e o queijo mozarela. Misture. Espere derreter.
3. Ai acrescente o requeijão. Misture bem. Quando os queijos estiverem bem derretidos e misturados, acrescente o arroz. Misture.
4. Alguns minutos para fritar o arroz e adicione o leite e a água. Deixe abrir a fervura. Baixe o fogo e tampe a panela. São 15 minutos. O arroz deve ficar cozido e cremoso, no ponto certo do risoto. Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos antes de servir.
5. Para acompanhar, a dica do Anonymus é preparar pimentões recheados. Corte os pimentões ao meio. Limpe-os retirando toda a semente e a parte branca. Arrume cada metade em uma fôrma untada. Dentro de cada metade de pimentão, abra um ovo, gema e clara. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até cozinhar o ovo. Retire, cubra cada metade com queijo e retorne ao forno o tempo suficiente de gratinar o queijo