Risoto Rápido Dominical

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto rápido dominical, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto rápido dominical que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto Rápido Dominical

Foto: Cristiane Almada

Preparo

52 min

Porções

7

Calorias*

291,40kcal

Valor por porção

R$ 3,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela nº 24,

  • 2. refogue a cebola no azeite até q fique transparente.

  • 3. Acrescente o arroz e o caldo de legumes diluído em água fervente.

  • 4. Coloque o sal a gosto.

  • 5. Deixe cozinhar por uns 10min em fogo alto. Então, acrescente o vinho branco e o champignon e deixe cozinhando em fogo baixo com a panela tampada.

  • 6. Quando o arroz estiver ainda com líquido borbulhando até a metade da panela, desligue o fogo.

  • 7. Numa frigideira a parte faça 3 ovos mexidos na manteiga com 1/2 xícara de leite e 1g de sal e reserve.

  • 8. Adicione ao arroz ainda na panela: o presunto em tirinhas, e os ovos mexidos.

  • 9. Espalhe o risoto pronto sobre o refratário untado com 1 colher de sopa de manteiga gelada.

  • 10. Por cima dele espalhe em pedacinhos a outra colher da manteiga gelada.

  • 11. Salpique todo o queijo parmesão ralado por cima de tudo.

  • 12. Leve ao forno pré-aquecido à 240º(alto), e deixe gratinar levemente o queijo parmesão. Sirva em seguida.

Comentários

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Cristina Baldissara07/09/2010

Almoço rápido de domingo.... tudo muito quentinho... gostoso... e com minha família a mesa.