Risoto Sertanejo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto sertanejo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto sertanejo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto Sertanejo

Foto: DANIELA MONTEIRO COLOMBINI

Preparo

1h32

Porções

5

Calorias*

206,55kcal

Valor por porção

R$ 1,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Soque todos os temperos no sal, exceto o louro e o extrato

  • 2. Ponha 2 colheres de óleo para aquecer em uma panela baixa e larga e refogue os temperos até dourar a cebola

  • 3. Acrescente o arroz (sem lavar) pouco a pouco e deixe refogar por 3 minutos

  • 4. Despeje água aos poucos, mexendo sempre, até cobrir o arroz por, pelo menos, 2 dedos de altura

  • 5. Deixe o arroz cozinhar por 15 minutos, corrija o sal e acrescente uma colher de manteiga de garrafa

  • 6. Mexa bem, tampe a panela e deixe cozer por mais 10 minutos, cuidando da água para manter o risoto bem molhadinho

  • 7. Tire a panela do fogo e misture outra colher de manteiga de garrafa

  • 8. Despeje sobre o risoto o acompanhamento que desejar (frango, cabrito, porco, miúdos, tripas...), já preparado, e deixe cozinhar por mais 5 minutos

  • 9. Sirva bem quente; do fogo direto para a mesa

  • 10. nos e deixe a mistura terminar de cozer

  • 11. Sirva o prato quente.

Comentários

0

0 avaliações