CyberCook
Livro de receita
Buscar receitas
Acessar perfil

Risoto Sertanejo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto sertanejo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto sertanejo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h32

Porções

5

Calorias*

206,55kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Soque todos os temperos no sal, exceto o louro e o extrato

  • 2. Ponha 2 colheres de óleo para aquecer em uma panela baixa e larga e refogue os temperos até dourar a cebola

  • 3. Acrescente o arroz (sem lavar) pouco a pouco e deixe refogar por 3 minutos

  • 4. Despeje água aos poucos, mexendo sempre, até cobrir o arroz por, pelo menos, 2 dedos de altura

  • 5. Deixe o arroz cozinhar por 15 minutos, corrija o sal e acrescente uma colher de manteiga de garrafa

  • 6. Mexa bem, tampe a panela e deixe cozer por mais 10 minutos, cuidando da água para manter o risoto bem molhadinho

  • 7. Tire a panela do fogo e misture outra colher de manteiga de garrafa

  • 8. Despeje sobre o risoto o acompanhamento que desejar (frango, cabrito, porco, miúdos, tripas...), já preparado, e deixe cozinhar por mais 5 minutos

  • 9. Sirva bem quente; do fogo direto para a mesa

  • 10. nos e deixe a mistura terminar de cozer

  • 11. Sirva o prato quente.

Comentários

0

0 avaliações