Risoto terra e mar

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto terra e mar, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto terra e mar que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto terra e mar

Foto: CyberCook

Preparo

1h23

Porções

5

Calorias*

311,08kcal

Valor por porção

R$ 16,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Frite a cebola no óleo com a manteiga e despeje o arroz, fritando-o um pouco. Acrescente a cenoura e o sal a gosto, juntamente com o ajinomoto; cubra-o com água fervendo e deixe cozinhar até ficar 'al dente'; nesse momento acrescente o vinho branco, mexa e desligue o fogo.

  • 2. PREPARO DO CAMARÃO

  • 3. Em uma frigideira, frite o alho ralado em umas duas colheres de azeite de oliva ou óleo ou manteiga, como preferir; No azeite fica melhor.

  • 4. não deixe o alho queimar. acrescente o colorau para que frite um pouco e pegue mais cor e, em seguida junte o camarão, bem escorrido.

  • 5. Frite até ficarem douradinhos. A água do camarão que se cria, aproveite-a jogando no arroz. Sal a gosto.

  • 6. Junte o camarão no arroz que está quase no ponto, mexa e acerte o sal. Deixe o arroz com um pouco de água para que não fique muito seco. Acrescente duas colheres de cebolinha bem picada antes de servir.

  • 7. Essa receita é leve, pois não vai muita gordura.

  • 8. Se quiser pode acrescentar umas duas colheres de manteiga ou creme de leite, mas daí a responsabilidade pelas calorias a mais não será minha.

  • 9. Sirva com salada verde e um vinho branco.

Comentários

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0 avaliações

Valmir Rossi20/10/2008

Domingo chuvoso e a família faminta....Todos gostaram.