Risoto Toscano

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Risoto Toscano

Foto: CyberCook

Preparo

1h44

Porções

10

Calorias*

264,04kcal

Valor por porção

R$ 1,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe os brocolis no vapor ou em pouca água, escorra e pique bem.

  • 2. Reserve.

  • 3. Retire a pele das linguiças e pique bem juntamente com o bacon.

  • 4. Coloque o caldo para ferver.

  • 5. Coloque um pouco de manteiga em uma panela grande e leve ao fogo baixo juntamente com a mistura de linguiça e bacon.

  • 6. Refogue até que a linguiça esteja dourada, acrescente a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente.

  • 7. Coloque o arroz sem lavar e frite por cerca de 2 minutos mexendo sem parar.

  • 8. Acrescente o vinho tinto e misture até seja absorvido pelo arroz.

  • 9. Acrescente 1 concha de caldo e misture, espere absorver e acrescente mais caldo, sempre mexendo.

  • 10. Repita esta operação por cerca de 15 minutos, salgue levemente e coloque um pouco de pimenta-do-reino.

  • 11. Teste o arroz e se necessário acrescente mais caldo.

  • 12. Assim que o arroz estiver al dente, acrescente os brocolis e misture novamente.

  • 13. Apague o fogo e coloque a manteiga restante e o parmesão, misture sem parar até tudo estar bem incorporado.

  • 14. Sirva.

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