Risoto Vegê
Preparo
1h26
Porções
8
Calorias*
262,55kcal
Valor por porção
R$ 2,61
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo em uma panela de pressão o azeite e a cebola e deixe dourar bem. Junte o arroz, o sal e deixe tostar por mais 5 minutos. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar sob pressão por 25 minutos ou até que o arroz fique cozido e al dente. Reserve.
2. Prepare os cogumelos retirando os talos do shitake e a base do shimeji. Depois de limpá-los, fatie o shitake e o cogumelo Paris. Refogue os cogumelos no azeite quente e shoyu, evitando que soltem água. Adicione o vinho, deixe evaporar e acrescente o arroz cozido. Adicione aos poucos o Sachê de Caldo de Legumes, dissolvido em 1 xícara e meia de água, a cebolinha e o queijo mascarpone, mexendo sempre. Retire do fogo e sirva com as amêndoas sobre o risoto.
CLÁUDIO GONTIJO18/07/2008
RECEITA DE PARAÚNA, UMA REGIÃO MÍSTICA DE GOIÁS.