Risotto Al Filetto com Funghi Porcini

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risotto al filetto com funghi porcini, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risotto al filetto com funghi porcini que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risotto Al Filetto com Funghi Porcini

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

10

Calorias*

651,95kcal

Valor por porção

R$ 21,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o funghi de molho em água fria de um dia para o outro.

  • 2. Retire-o com uma escumadeira e reserve aproximadamente 2 conchas de água (para aumentar o caldo da carne).

  • 3. Pique-o em pedaços médios.

  • 4. Numa frigideira grande, derreta metade da manteiga em fogo alto e refogue os cubos de filé, mexendo sempre, somente até começarem a dourar.

  • 5. Junte o sal e a pimenta e misture.

  • 6. Transfira para uma tigela juntamente com o líquido que se desprendeu durante o cozimento e reserve.

  • 7. Ainda em fogo alto, refogue o funghi rapidamente na manteiga que sobrou na frigideira mexendo bem.

  • 8. Acrescente 1 xícara (chá) do vinho e a carne reservada com o suco do cozimento.

  • 9. Misture, tampe e mantenha em fogo baixo durante todo o preparo do arroz.

  • 10. Refogue a cebola no restante da manteiga em fogo baixo somente até murchar.

  • 11. Junte o arroz e misture até incorporá-lo bem à manteiga derretida.

  • 12. Sem parar de mexer, junte o vinho restante e adicione somente a quantidade de caldo suficiente para cobrir o arroz.

  • 13. Vá acrescentando mais caldo aos poucos, à medida que o líquido for secando, até o arroz ficar al dente, isto é, macio mas resistente a mordida.

  • 14. Quando o arroz estiver quase pronto, aumente o fogo da panela onde está a carne.

  • 15. Assim que levantar fervura, junte o creme de leite, misture e desligue antes que recomece a ferver.

  • 16. Prove o tempero e corrija se necessário.

  • 17. Junte a mistura de carne ao arroz, polvilhe com o parmesão ralado e sirva imediatamente.

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