Risotto ao Basílico
Preparo
20 min
Porções
6
Calorias*
254,79kcal
Valor por porção
R$ 1,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a água para ferver e adicione o caldo de legumes. Assim que ferver desligue.
2. Enquanto isso, corte o bacon em fatias bem finas e frite no azeite em fogo lento. Quando estiver bem crocante tire da panela e reserve, deixando o azeite na panela.
3. Refogue a cebola e o alho neste azeite.
4. Frite o arroz rapidamente.
5. Ligue o fogo do caldo novamente em fogo muito baixo.
6. Coloque 1/3 do caldo no arroz.
7. Quando estiver secando, coloque mais 1/3.
8. Quando estiver secando, volte o bacon, coloque o manjericão, adicione o restante do caldo.
9. Quando começar a secar (vc tem que ver um pouquinho do caldo ainda) desligue o fogo, adicione a manteiga mexendo vigorosamente com uma colher dura. Em seguida o queijo parmesão ralado e está pronto!