Risotto de Frango e Bacon
Preparo
45 min
Porções
4
Calorias*
369,75kcal
Valor por porção
R$ 2,64
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve a água para ferver junto com o curry e o caldo de galinha. Após a fervura, mantenha em fogo baixo durante todo o preparo do risoto para não esfriar.
2. Em outra panela ou frigideira funda, coloque algumas gotas de óleo e frite o bacon até ficar crocante. Escorra e reserve.
3. Descarte a gordura que ficou na panela, mas não a lave. Em fogo alto, derreta 1 colher (sobremesa) de manteiga e frite o alho sem deixar corar. Junte a cebola e frite somente até murchar.
4. Acrescente o arroz e mexa até perceber que a manteiga foi absorvida e o arroz ficou brilhante. Ainda em fogo alto, acrescente a cerveja ou vinho e mexa até evaporar.
5. Abaixe o fogo. Acrescente 2 conhas do caldo de galinha e mexa bem.
6. IMPORTANTE: Para o risoto dar certo, deste ponto em diante você deve mexer o risoto de vez em quando para soltar o amido do arroz. Só acrescente mais caldo quando este reduzir mas sem secar totalmente e a cada adição mexa bem.
7. Deixe cozinhar por uns 15 minutos, acrescente as azeitonas, o frango, o bacon picadinho, as raspas e suco de limão, a pimenta do reino a gosto e mexa bem. Prove o sal e corrija se necessário (lembre que ainda falta o queijo, que também é salgado).
8. Cozinhe por mais 5 minutos até ficar al dente, mas bem úmido.
9. Desligue o fogo, acrescente a manteiga restante, o queijo ralado e o tomilho e mexa bem.
10. Sirva imediatamente decorado com lascas de parmesão e um galhinho de tomilho.