Risotto de funghi e açafrão
Preparo
1h35
Porções
20
Calorias*
262,71kcal
Valor por porção
R$ 7,36
Arroz
Ragú de funghi
Arroz
1. Numa panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola, até ficar bem transparente. Acrescente o arroz e o vinho branco, deixe reduzir e vá juntando aos poucos o caldo de carne, misturando seguidamente.
2. Quando o arroz estiver al dente, coloque o açafrão, misture e retire do fogo. Adicione a manteiga que sobrou e o queijo ralado.Verifique o sal, a pimenta e misture delicadamente.
Ragú de funghi
1. Retire os funghi secos da água em que ficaram de molho. Passe a água por uma peneira fina, forrada com algodão.
2. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente. Junte todos os cogumelos, incorpore a água do cozimento dos funghi secos, tempere com sal, pimenta, polvilhe com salsinha e deixe no fogo até o líquido evaporar.
3. Introduza o caldo de carne no último momento.
Montagem
1. Coloque o risotto no prato e faça um vão no centro. Despeje ali os cogumelos e sirva imediatamente.
2. Arroz
3. Numa panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola, até ficar bem transparente. Acrescente o arroz e o vinho branco, deixe reduzir e vá juntando aos poucos o caldo de carne, misturando seguidamente.
4. Quando o arroz estiver al dente, coloque o açafrão, misture e retire do fogo. Adicione a manteiga que sobrou e o queijo ralado.Verifique o sal, a pimenta e misture delicadamente.
5. Ragú de funghi
6. Retire os funghi secos da água em que ficaram de molho. Passe a água por uma peneira fina, forrada com algodão.
7. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente. Junte todos os cogumelos, incorpore a água do cozimento dos funghi secos, tempere com sal, pimenta, polvilhe com salsinha e deixe no fogo até o líquido evaporar.
8. Introduza o caldo de carne no último momento.
9. Montagem
10. Coloque o risotto no prato e faça um vão no centro. Despeje ali os cogumelos e sirva imediatamente.