Risotto de jerimum com camarões a vapor
Preparo
1h40
Porções
6
Calorias*
183,65kcal
Valor por porção
R$ 1,90
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque numa caçarola:
2. 02 litros de água,
3. 01 cebola
4. 01 cenoura,
5. 01 talo de salsão
6. 1/2 colher sopa de sal grosso
7. Deixe em fogo baixo durante uma hora.
8. Prepare o Risotto
9. Numa caçarola coloque o azeite, acrescente a cebola picada e deixe dourar. Acrescente o arroz, mexa e adicione o vinho. Depois coloque o jerimum (que foi assado no forno, envolvido em papel aluminio durante 45 minutos) e adicione aos poucos o caldo quente sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente. Desligue o fogo, adicione a manteiga, o creme de leite e o parmesão e mexa para que tudo fique bem amalgamado. Coloque no prato com o camarão temperado com o azeite, sal, salsinha picada e decore com fatias finas de abóbora (jerimum).