Risotto de jerimum com camarões a vapor

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risotto de jerimum com camarões a vapor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risotto de jerimum com camarões a vapor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risotto de jerimum com camarões a vapor

Foto: Maria Tereza Pregeli Freua

Preparo

1h40

Porções

6

Calorias*

183,65kcal

Valor por porção

R$ 1,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa caçarola:

  • 2. 02 litros de água,

  • 3. 01 cebola

  • 4. 01 cenoura,

  • 5. 01 talo de salsão

  • 6. 1/2 colher sopa de sal grosso

  • 7. Deixe em fogo baixo durante uma hora.

  • 8. Prepare o Risotto

  • 9. Numa caçarola coloque o azeite, acrescente a cebola picada e deixe dourar. Acrescente o arroz, mexa e adicione o vinho. Depois coloque o jerimum (que foi assado no forno, envolvido em papel aluminio durante 45 minutos) e adicione aos poucos o caldo quente sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente. Desligue o fogo, adicione a manteiga, o creme de leite e o parmesão e mexa para que tudo fique bem amalgamado. Coloque no prato com o camarão temperado com o azeite, sal, salsinha picada e decore com fatias finas de abóbora (jerimum).

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