Risotto de Macho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risotto de macho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risotto de macho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risotto de Macho

Foto: CyberCook

Preparo

59 min

Porções

7

Calorias*

486,75kcal

Valor por porção

R$ 6,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Frite a cebola e o alho no azeite por três ou quatro minutos, acrescente o

  • 2. arroz e mexa bem por dois minutos para refogar.

  • 3. Adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até todo o líquido ser absorvido

  • 4. (isso acontece bem rápido, por isso fique atento!). Agora começa a parte

  • 5. mais delicada do risotto: adicione o caldo (a água precisa estar bem quente) com

  • 6. uma concha e não pare de mexer o arroz! Assim que a água for completamente absorvida,

  • 7. adicione rapidamente outra concha e repita o processo até que seja utilizado

  • 8. todo o caldo. O importante é adicionar a água aos poucos, concha por concha, e não

  • 9. parar de mexer o arroz.

  • 10. Quando todo o caldo acabar, o arroz deve estar al dente e é nessa etapa que

  • 11. se acrescenta o espinafre e o gorgonzola. Mexa cuidadosamente até que o queijo

  • 12. derreta e o espinafre murche (aproximadamente dez minutos). Regule o sal, adicione

  • 13. a pimenta. Desligue o fogo, coloque a manteiga e as nozes, mexa para incorporálos

  • 14. ao arroz e sirva imediatamente com parmesão ou grana ralado.

  • 15. Segundo o Alecrim, “tem mil e uma maneiras de comer gorgonzola”... e ele

  • 16. está certo!

Dicas

www.estomagoofilme.com.br/

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