Risotto de Tomate Seco e Queijo de Cabra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risotto de tomate seco e queijo de cabra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risotto de tomate seco e queijo de cabra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risotto de Tomate Seco e Queijo de Cabra

Foto: CyberCook

Preparo

52 min

Porções

8

Calorias*

240,99kcal

Valor por porção

R$ 6,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de Preparo Refogue a cebola na manteiga. Adicione o arroz, fritando um pouco. Coloque o vinho e deixar evaporar. Adicione aos poucos o caldo de legumes em ponto de fervura, mexendo sempre. Na metade do cozimento, acrescente o tomate picado. Mexa bem. Tempere com o sal, pimenta e noz moscada. Quando o arroz estiver al dente, adicione o queijo de cabra e o manjericão. Sirva imediatamente. Substituições - Este Risotto também poder ser feito com queijo ementhal no lugar do queijo de cabra, ou pode-se usar abricots no lugar do tomate seco, queijo cammembert no lugar do de cabra e adicionar pistache picadinho no final para dar um toque especial. Observação - No preparo do risoto, quando se fala para adicionar o caldo as poucos, deve-se proceder da seguinte maneira: coloque um pouco de caldo e deixe reduzir, mexendo. Quando o caldo tiver reduzido bem, adicione mais um pouco, repetindo a operação até o arroz atingir o ponto desejado (que é cremoso, porém al dente).

Comentários

5

1 avaliações

Maria Betânia De Marchi17/01/2013

Este risoto é uma delícia além de ser muito simples. Parabéns! (Betânia)