risto de shitake
Preparo
1h20
Porções
8
Calorias*
255,91kcal
Valor por porção
R$ 1,49
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque numa tigela o shiitake cortado em pedacinhos e 5 xícaras de chá de água fria e deixe reidratar o cogumelo por uma hora. Retire e reserve. Use a água do shiitake e dissolva nela ela os cubos de caldo de galinha. Coloque numa panela para ferver. Após a fervura, mantenha o caldo quente. Numa panela de pelo menos 5 litros, frite a cebola no azeite de oliva até que fique transparente, juntando, então o arroz e o shiitake, sempre mexendo com colher de pau, por mais 3 minutos. Acrescente uma concha do caldo de galinha e continue a mexer até que a mistura precise de mais caldo, mantendo esta operação por mais ou menos 20 minutos, até que o arroz fique al dente. Corrija o sal, se necessário, durante o cozimento. Apague o fogo, misture a manteiga sem sal e o queijo.