Sardinhas com Ervas Assadas e Risoto de Quinoa com Legumes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sardinhas com ervas assadas e risoto de quinoa com legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sardinhas com ervas assadas e risoto de quinoa com legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sardinhas com Ervas Assadas e Risoto de Quinoa com Legumes

Foto: natália schwingel de souza

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

540,17kcal

Valor por porção

R$ 4,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a quinoa em um recipiente e acrescente a água para hidratar os grãos.

  • 2. Coloque as sardinhas numa travessa e faça um corte inclinado na carne.

  • 3. Corte as rodelas de limão siciliano pela metade e encaixe-as no corte feito na sardinha.

  • 4. Deixe-as marinando por pelo menos 15 minutos com o vinho, o suco de limão, as ervas e a pimenta.

  • 5. Acrescente o sal e cubra a sardinha com papel alumínio.

  • 6. Ligue o forno na temperatura de 200°c.

  • 7. Deixe aquecer por 5 minutos e coloque a sardinha.

  • 8. Passados 15 minutos, retire o papel alumínio e volte a sardinha para o forno.

  • 9. Deixe por mais 25/30 minutos na temperatura de 180º.

  • 10. Risoto de quinoa e legumes.

  • 11. Em fogo alto, refogue a cebola roxa no azeite até ficarem transparentes.

  • 12. Acrescente a quinoa e refogue.

  • 13. Acrescente a vagem picada e misture.

  • 14. Coloque o sal e a pimenta.

  • 15. Acrescente o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos.

  • 16. Mexa de vez em quando.

  • 17. Se a sardinha ficar pronta antes do risoto, desligue o forno e mantenha-a aquecida até o momento de servir.

  • 18. Sirva a sardinha e o risoto com legumes a sua escolha.

Dicas

O prato tem um apelo visual muito bonito, pois a cor amarela do limão colocado na sardinha faz o peixe se destacar bastante.Servido à francesa, empratado, fica ainda mais bonito! Crédito da receita: Todo meu.

Comentários

0

0 avaliações