Abafadinho de Abobrinha com Atum

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abafadinho de abobrinha com atum, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abafadinho de abobrinha com atum que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Abafadinho de Abobrinha com Atum

Foto: DAYANA GODEGUESI

Preparo

20 min

Porções

6

Calorias*

164,31kcal

Valor por porção

R$ 3,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as abobrinhas no sentido vertical (4 fatias cada uma).

  • 2. Coloque para desidratar com 1 colher (sopa) de vinagre branco e 1 colher (café) de sal, por 10 a 15 minutos.

  • 3. Escorra e divida em duas partes.

  • 4. Numa frigideira grande, refogue no azeite o alho, metade da cebola, metade dos tomates fatiados, a pimenta.

  • 5. Acrescente 1 colher (sobremesa) de shoyu.

  • 6. Espalhe bem esse refogado para cobrir o fundo de um refratário.

  • 7. Por cima arrume uma parte da abobrinha desidratada.

  • 8. Regue com shoyu.

  • 9. Espalhe 1 lata de atum e o restante de cebolas e tomates em rodelas.

  • 10. Cubra com outra parte da abobrinha.

  • 11. Coloque por cima delas a outra lata de atum.

  • 12. Regue com azeite, salpique salsa e abafe-a com a tampa da frigideira, deixando cozinhar em fogo baixo até que fiquem sequinhas.

Comentários

4

2 avaliações

eliane cecconi02/12/2018

Leve e saudável

Lygia Costa28/02/2014

Fiz hoje para o almoço e ficou maravilhoso!!! Leve, saudável e muito nutritivo!!

Májora Módena12/09/2009

Cheguei da academia morrendo de fome, pronto só tinha arroz, então fiquei imaginando alguma mistura rápida para aquele momento, olhei na geladeira e só tinha os ingredientes dessa receita, então pensei, essa mistura vai dar certo. Peguei a frigideira grande e comecei a montar pela primeira vez. Depois de pronta, fui logo arrumando meu prato, ao dar a primeira garfada, achei muito saboroso, então pensei em publicar, mas como eu ja havia cortado, não deu para fotografar diretamente da fonte onde foi feito, por isso fotografei o prato pronto para comer. Vale a pena esperimentar, com sua criatividade você poderá substituir o recheio a seu gosto.