Alcachofras Surpresa
Preparo
28 min
Porções
5
Calorias*
223,25kcal
Valor por porção
R$ 9,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as alcachofras e corte os talos.
2. Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas, sal a gosto e água até que fique na metade das alcachofras.
3. Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.
4. Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos.
5. Pique o alho e a cebola.
6. Leve tudo para refogar em azeite.
7. Acrescente as azeitonas picadas.
8. Deixe pegar o gosto da azeitona.
9. Coloque o creme de leite e sal a gosto.
10. Vá despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando-se.
eliane cecconi15/09/2017
definitivamente maravilhoso!