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Alcachofras Surpresa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofras surpresa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofras surpresa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

28 min

Porções

5

Calorias*

223,25kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 9,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as alcachofras e corte os talos.

  • 2. Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas, sal a gosto e água até que fique na metade das alcachofras.

  • 3. Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.

  • 4. Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos.

  • 5. Pique o alho e a cebola.

  • 6. Leve tudo para refogar em azeite.

  • 7. Acrescente as azeitonas picadas.

  • 8. Deixe pegar o gosto da azeitona.

  • 9. Coloque o creme de leite e sal a gosto.

  • 10. Vá despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando-se.

Comentários

4

5 avaliações

eliane cecconi15/09/2017

definitivamente maravilhoso!

Amanda gama25/07/2014

Muito diferente de tudo que já comi. Valeu a pena a experiência!! O molhinho é show!

Larissa15/07/2014

Não entendi, as flores da alcachofra vão junto com os talos para a pressão?

CyberCook15/07/2014

Oi Larissa! Isso mesmo, ambos vão para a pressão para cozinharem, e os talos serão usados no recheio das flores. Abraços, Equipe CyberCook

roberta pontes10/10/2011

Fiz hoje para o jantar. Receita fácil, rápida e deliciosa. Minha filha de 8 anos adorou! Todos adoraram. O molho é muito gostoso. Receita aprovada e copiada.

Ana Lucia25/11/2007

Adoro alcachochas.