Antepasto de Legumes Grelhados

Essa é uma entrada bastante versátil e leve. Com essa receita básica você poderá inventar e criar outros pratos maravilhosos, veja algumas idéias logo abaixo.

Antepasto de Legumes Grelhados

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

6h14

Porções

24

Calorias*

51,37kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a berinjela, a abobrinha e a cebola em fatias finas.

  • 2. Aqueça bem uma frigideira e coloque um pouco de azeite.

  • 3. Grelhe os vegetais dos dois lados, colocando um pouco de cada vez para que fiquem totalmente em contato com a frigideira.

  • 4. A cada nova leva, coloque mais azeita na frigideira.

  • 5. Depois de grelhados, coloque os legumes em um recipiente e tempere com o azeite, o vinagre, o alho, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.

  • 6. Deixe descansando na geladeira por 6 horas para apurar os sabores.

Dicas

Dicas

A frigideira deve estar bem quente. O resultado será melhor se for usada uma frigideira de ferro fundido, pois esta mantém a temperatura constante e uniforme.

Você poderá utilizar uma chapa de ferro estriada para uma apresentação mais decorativa. Nesse caso não mexa nos legumes até estarem no ponto, para não estragar o desenho.

Você poderá brincar com os sabores acrescentando outros ingredientes e temperos como: azeitonas pretas, anchovas, pimenta vermelha, pimentão, manjericão, alecrim entre outros. Use sua criatividade.

Você pode misturar os legumes grelhados com uma salada de folhas verdes. Fica uma delícia.

Você poderá passar um pouco de sardela numa fatia de pão italiano e cobrir com os legumes grelhados.

Se você não encontrar berinjelas finas, você poderá usar aquelas mais encorpadas. No entanto, você deverá salgá-las e colocá-las em uma peneira por meia hora para tirar o amargo. Lave-as bem e seque-as com papel toalha antes de grelhá-las.

Comentários

4

14 avaliações

eliane cecconi04/03/2017

Muito boa

eliane cecconi03/03/2017

Surpreendente!

isaura marques da silva14/03/2011

Ótima receita!!! Só que como não tinha tempo pra deixar as 6 horas como manda a receita, acrescentei 3 colheres de shoyu. Na hora ficou SHOW!! Mas a tarde tava DI VI NA!!!!! AMIGO! NOTA 10!!!!!! RSRS

SUELI ROSE RIBEIRO MAIA18/07/2010

Perfeito pra saborear com torradas de pão de forma integral regadas no azeite e orégano...

Encá Martinez Braghini09/07/2010

Muito boa a receita! Pra comer com pão ou mesmo pra acompanhar o feijão com arroz nosso de cada dia. Muito bom!

christiane odete09/07/2009

Isso é muuuuito bom. Eu costumo cozinhar um pouco a berinjela. É bom mesmo.

tania mascaro neiva19/01/2007

MUITO BOM,MESMO. EXPERIMENTEM, PARA QUEM GOSTA DE BERINGELA,VAI ADORAR.É UMA DELICIA TANIANEIVA

janaina silvarodrigues03/01/2007

fiz no forno ,acrecentei ,tomates,azeitonas e pimenta.ficou muito bom e melhor com torradas de alho.janaina

MARGARETH LATTUFE GARCIA01/09/2006

Muito saborosa! Fiz somente com abobrinha e cebola. Ficou muito gostoso. No lugar de vinagre branco, coloquei vinagre balsâmico. Ficou muito melhor e mais suave!

Marlene lopes13/05/2006

O prato é maravilhoso! Acrescentei pimentões e pimenta dedo- de-moça (ambos grelhados).