Batatas Socadas

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Batatas Socadas

Foto: Flavio Lopes

Preparo

45 min

Porções

4

Calorias*

190,97kcal

Valor por porção

R$ 1,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.

  • 2. Em uma panela grande, coloque as batatas, com a casca, e 2 litros de água.

  • 3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.

  • 4. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.

  • 5. Quando esfriar, dê um murro em cada batata.

  • 6. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.

  • 7. Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 8. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas.

  • 9. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim.

  • 10. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido para assar por 15 minutos.

  • 11. Sirva quente.

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