Cestinhas de Tomates

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cestinhas de tomates, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cestinhas de tomates que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cestinhas de Tomates

Foto: CyberCook

Preparo

1h27

Porções

4

Calorias*

24,05kcal

Valor por porção

R$ 1,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça as cestinhas de tomate. Com uma faca afiada, corte uma fatia, do lado do umbigo de tomate, para formar a base, para ficar de pé.

  • 2. Inverta o tomate, e faça dois cortes verticais, até o meio, deixando a alça da cestinha, com cerca de 1 cm.

  • 3. Faça dois cortes horizontais, para completar a alça.

  • 4. Com cuidado, com o auxílio de uma pequena colher, retire o miolo do tomate.

  • 5. Aproveite as aparas e o miolo do tomate, misturando com a alface, para forrar o fundo da travessa.

  • 6. Polvilhe com sal, inverta a cestinha, e deixe invertida por alguns minutos, para escorrer a água, sobre papel absorvente.

  • 7. Enrole as folhas de alface e corte em tiras.

  • 8. Recheie os tomates com a alface e cebola.

  • 9. As tirinhas de alface, devem ficar saindo fora do tomate, para dar melhor visual.

  • 10. Monte as cestinhas sobre uma camada de alface cortada em tirinhas.

  • 11. Coloque na geladeira, por 1 hora, e sirva a seguir. Acompanhamentos: sal, pimenta do reino, azeite extra virgem, vinagre e limão.

Comentários

0

0 avaliações