Conserva Oriental de Pepinos Agridoce

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva oriental de pepinos agridoce, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva oriental de pepinos agridoce que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva Oriental de Pepinos Agridoce

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

4

Calorias*

269,11kcal

Valor por porção

R$ 0,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave muito bem o pepino sob água corrente.

  • 2. Com uma faca afiada, corte as pontas e despreze.

  • 3. Sobre uma tábua, corte o pepino em fatias bem finas.

  • 4. Se preferir, use um fatiador de legumes.

  • 5. Coloque as fatias de pepino numa peneira e polvilhe sal para desidratá-las.

  • 6. Deixe repousar por 30 minutos.

  • 7. Em seguida, lave as fatias sob água corrente para retirar o excesso de sal.

  • 8. Numa panela, junte o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver.

  • 9. Depois que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 10. Transfira o pepino para outro recipiente, distribuindo a calda sobre eles até cobri-lo completamente.

  • 11. Tampe o recipiente e leve à geladeira.

  • 12. Deixe repousar por no mínimo 12 horas.

  • 13. No momento de servir, retire o pepino da calda, coloque em tigelinhas individuais e polvilhe com as sementes de gergelim.

  • 14. Caso queira, use shoyo (molho de soja) para temperar.

Comentários

3

5 avaliações

airon31/07/2013

Gostei da receita, mas os pepinnos devem ser cozidos, fica delicioso.

Solange07/07/2013

muito bom o site!

Jessica 22/04/2013

eu fiz a receita só que coloquei o açucar e o vinagre a olho... coloquei mais vinagre do que ta receita! e ficou muito bom!!!

maria 10/12/2012

receita do pepino

luiz av moreira 28/02/2011

Está mais do que obvio que a quantidade de vinagre de arroz está errada ! O que garante que os demais ingredientes estão corretos ! e o procedimento !