Escabeche de Abobrinha com Uvas-Passas
Preparo
1h8
Porções
20
Calorias*
67,61kcal
Valor por porção
R$ 0,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as abobrinhas, limpe-as e corte em tiras finas no sentido do comprimento.
2. Descasque a cebola, lave e corte em gomos.
3. Aqueça o azeite numa frigideira e frite as tiras de abobrinhas até dourar levemente. Retire e arrume em uma tigela funda.
4. Coloque na frigideira mais 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e frite a cebola.
5. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia, mas crocante.
6. Acrescente o alho, a sálvia, as uvas-passas e o sal.
7. Refogue, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos ou até ficar levemente dourado.
8. Acrescente o açúcar, o vinagre e 2 colheres (sopa) de água (30 ml).
9. Deixe mais 1 minuto ou até ferver.
10. Retire do fogo, despeje sobre as abobrinha e adicione o azeite de oliva restante.
11. Se preferir prepare no dia anterior.
12. Sirva com peixe.