Fatia de melão com salpicão de frango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fatia de melão com salpicão de frango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fatia de melão com salpicão de frango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fatia de melão com salpicão de frango

Foto: Magali G. Poletto

Preparo

1h51

Porções

8

Calorias*

105,53kcal

Valor por porção

R$ 1,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Coloque o caldo de frango numa panela e leve ao fogo para aquecer. Quando começar a ferver, abaixe bem o fogo e acrescente o peito de frango. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo, ou até que a carne fique cozida. É importante que a água não ferva para que a carne não fique dura.

  • 2. 2. Retire a panela do fogo e escorra o caldo. Se quiser, guarde o caldo para fazer uma sopa. Coloque a carne do frango sobre uma tábua e desfie, com as mãos, em pequenos pedaços. Transfira o frango desfiado para uma tigela e tempere com sal e pimenta. Reserve.

  • 3. 3. Lave muito bem a cenoura e o talo do salsão sob água corrente. Rale a cenoura no ralo fino do ralador. Apóie o salsão sobre uma tábua e, com uma faca afiada, corte-o em fatias muito finas.

  • 4. 4. Acrescente a cenoura, o salsão, o iogurte e a maionese à tigela com o frango e misture muito bem. Se for preciso, ajuste os temperos. Cubra o tigela com filme plástico e leve à geladeira.

  • 5. 5. Coloque o melão sobre uma tábua e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa). Coloque a fruta em pé e, com uma faca afiada, corte a casca de cima para baixo, seguindo a curva da fruta.

  • 6. 6. Em seguida, corte 4 fatias (de 3 cm de espessura) de cada lateral do melão. Apóie cada fatia cortada sobre a tábua e, com um cortador redondo, ou com a boca de um copo, corte uma rodela de 8 cm de diâmetro. Repita a operação com as fatias restantes.

  • 7. 7. Disponha cada rodela de melão sobre um prato e distribua uma porção de salpicão sobre cada uma.

  • 8. 8. Enfeite com pedaços de cebolinha francesa e sirva a seguir.

Dicas

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1440.

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