Gersal de Gergelim Branco Ou Preto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gersal de gergelim branco ou preto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gersal de gergelim branco ou preto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Gersal de Gergelim Branco Ou Preto

Foto: Andreia Siqueira de Mello

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Foto: Fabiola Salgueiro

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Preparo

20 min

Porções

100

Calorias*

12,62kcal

Valor por porção

R$ 0,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esquente uma frigideira no fogo baixo.

  • 2. Coloque o gergelim na frigideira seca.

  • 3. (Não use óleo.)

  • 4. Deixe o gergelim fritar um pouco.

  • 5. Não deixe torrar e nem queimar, porque senão o gersal ficará amargo.

  • 6. Mexa, sem parar, o gergelim enquanto frita.

  • 7. O tempo é de mais ou menos 3 minutos na frigideira.

  • 8. Leve este gergelim frito para o liquidificador (que deverá estar totalmente seco).

  • 9. Pode usar o gergelim quente sem problemas.

  • 10. Coloque o gergelim e o sal.

  • 11. Use o modo pulsar do liquidificador.

  • 12. Não bata direto.

  • 13. Use o modo pulsar brevemente.

  • 14. É necessário sacudir o liquidificador um pouco.

  • 15. Deixe na consistência que desejar.

  • 16. Quando estiver pronto coloque em potes de vidro, e deixe-os abertos até que o gergelim esfrie.

  • 17. Depois é só guardar e usar como substituto do sal em todos os alimentos.

  • 18. Se a comida onde o gersal for usado for branca, o ideal é fazer com gergelim branco.

  • 19. Se quiser dar uma aparência bonita aos pratos de saladas, use o gersal de gergelim preto.

Dicas

Este tempero fica maravilhoso em saladas, arroz, feijão. O interessante é que o gosto de sal fica forte, mas a quantidade de sódio ingerida diminui significativamente. Sendo, portanto, excelente substituto do sal para hipertensos. Crédito da receita: Fabiola salgueiro.

Comentários

5

2 avaliações

Fabiola Salgueiro11/07/2013

Desde que fui diagnosticada como hipertensa começou uma luta entre remédios e alimentação para conseguir deixar minha pressão em um nível normal. Recentemente fui ao médico e ele disse que o meu problema era genético. Eu não absorvo sódio como uma pessoa normal. Assim minha absorção é sempre mais intensa, não importa me manter na ingestão de 2 gramas, como é recomendado. Aí, descobri o gersal. Primeiro, ficar sem o sal é horrível. E mais prejudicial do que ficar com ele. Esta proporção de sal que uso no gersal foi extremamente importante para conseguir comer normalmente sem que a comida ficasse insossa. E o gosto é divino. É realmente melhor que usar o sal apenas. E, nunca mais tive pressão alta. Agora, tudo sobre controle e muito sabor na comida.