Gersal de Gergelim Branco Ou Preto
Preparo
20 min
Porções
100
Calorias*
12,62kcal
Valor por porção
R$ 0,08
Ingredientes
Como Fazer
1. Esquente uma frigideira no fogo baixo.
2. Coloque o gergelim na frigideira seca.
3. (Não use óleo.)
4. Deixe o gergelim fritar um pouco.
5. Não deixe torrar e nem queimar, porque senão o gersal ficará amargo.
6. Mexa, sem parar, o gergelim enquanto frita.
7. O tempo é de mais ou menos 3 minutos na frigideira.
8. Leve este gergelim frito para o liquidificador (que deverá estar totalmente seco).
9. Pode usar o gergelim quente sem problemas.
10. Coloque o gergelim e o sal.
11. Use o modo pulsar do liquidificador.
12. Não bata direto.
13. Use o modo pulsar brevemente.
14. É necessário sacudir o liquidificador um pouco.
15. Deixe na consistência que desejar.
16. Quando estiver pronto coloque em potes de vidro, e deixe-os abertos até que o gergelim esfrie.
17. Depois é só guardar e usar como substituto do sal em todos os alimentos.
18. Se a comida onde o gersal for usado for branca, o ideal é fazer com gergelim branco.
19. Se quiser dar uma aparência bonita aos pratos de saladas, use o gersal de gergelim preto.
Fabiola Salgueiro11/07/2013
Desde que fui diagnosticada como hipertensa começou uma luta entre remédios e alimentação para conseguir deixar minha pressão em um nível normal. Recentemente fui ao médico e ele disse que o meu problema era genético. Eu não absorvo sódio como uma pessoa normal. Assim minha absorção é sempre mais intensa, não importa me manter na ingestão de 2 gramas, como é recomendado. Aí, descobri o gersal. Primeiro, ficar sem o sal é horrível. E mais prejudicial do que ficar com ele. Esta proporção de sal que uso no gersal foi extremamente importante para conseguir comer normalmente sem que a comida ficasse insossa. E o gosto é divino. É realmente melhor que usar o sal apenas. E, nunca mais tive pressão alta. Agora, tudo sobre controle e muito sabor na comida.