Maionese de atum
Preparo
40 min
Porções
66
Calorias*
20,67kcal
Valor por porção
R$ 0,21
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, cozinhe as batatas já descascadas até que fiquem macias (experimente pressionando um palito de madeira ou a ponta do garfo).
2. Tire do fogo, deixe esfriar e corte em pedaços regulares, não muito grandes.
3. Tire o atum da lata, escorra, ponha num prato e triture com um garfo.
4. Acrescente as batatas picadas e a salsinha e misture bem.
5. Junte aos poucos a maionese sem parar de misturar.
6. Por último, pique a salsinha, polvilhe a metade sobre a salada já pronta, e mexa mais uma vez.
7. Arrume a salada na saladeira e decore com o resto da salsinha e algumas azeitonas pretas sem caroço.
8. O prato mostrado na foto foi produzido para ser consumido num buffet de churrascaria e, por isso mesmo, em quantidades bem maiores, que proporcionaram a montagem e decoração em forma de flor.