Maionese de Panela de Pressão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Maionese de panela de pressão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Maionese de panela de pressão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Maionese de Panela de Pressão

Foto: Daniela Vaz

Preparo

15 min

Porções

8

Calorias*

240,28kcal

Valor por porção

R$ 1,23

Ingredientes

Legumes

Como Fazer

  • 1. Em um liquidificador, coloque 2 ovos crus, 2 ovos cozidos, 1 colher (sopa) de mostarda, 2 dentes de alho picado, 3 colheres (sopa) de suco de limão, 200 g de batata cozida e amassada, sal e pimenta do reino moída a gosto, 1/2 xícara (chá) de óleo e bata bem.

  • 2. Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando 1/2 xícara (chá) de óleo de soja aos poucos e em fio.

  • 3. Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa (cerca de 30 segundos), desligue o liquidificador e leve para gelar.

Legumes

  • 1. Em uma panela de pressão, coloque 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos de 1cm temperadas com 1 fio de azeite, 1/2 sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto, 4 xícaras (chá) de batata cortada em cubos de 1,5cm temperadas com 1 fio de azeite, 1/2 sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto

  • 2. Tampe a panela e leve ao fogo médio.

  • 3. Após pegar pressão, abaixe o fogo, conte exatamente 4 minutos e desligue o fogo.

  • 4. Retire a pressão imediatamente.

  • 5. Transfira os legumes ainda quentes para uma travessa, adicione salsinha picadinha a gosto, a maionese, misture e leve para gelar.

  • 6. Sirva em seguida.

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