Palmito Assado com Salada de Rúcula
Receita indicada pelo canal Marinando.
Preparo
45 min
Porções
3
Calorias*
577,10kcal
Valor por porção
R$ 7,93
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma assadeira, coloque os palmitos de pupunha cortados ao meio e reserve.
2. Em um recipiente, misture o mel com o azeite até ficar homogêneo.
3. Regue a mistura de mel e azeite nos palmitos.
4. Adicione sal e pimenta do reino.
5. Coloque um pouquinho de água para ajudar a assar.
6. Leve em forno médio por cerca de meia hora.
7. Enquanto isso, corte a pera em gomos e reserve.
8. Em um recipiente, amasse o queijo gorgonzola.
9. Acrescente vinagre, 125 ml de azeite e pimenta do reino.
10. Misture até criar um molho cremoso homogêneo.
11. Em um prato, ajeite as folhas de rúcula ao centro.
12. Coloque a pera cortada em lâminas.
13. Acrescente as fatias de palmito.
14. Regue com o molho de gorgonzola.
15. Adicione macadâmias ou a castanha de sua preferência.
16. Sirva em seguida.